«Bei uns treffen sich Menschen unterschiedlichster Herkunft»
Die Bäckerei Widmer in St. Antoni ist ein echter Sensler Traditionsbetrieb. 1921 gegründet, befindet sich das Familienunternehmen heute in der Hand der vierten Generation. Diese legt Wert auf Traditionen, ist aber auch offen für Neues. Man bemühe sich, traditionelle Rezepte wie jenes für das Rüa-Brot zu erhalten, so Frédéric Widmer, Mitinhaber der Bäckerei Café Widmer GmbH. Doch man probiere auch gerne Neues aus und produziere etwa mit grosser Freude das seisler-swiss-Brot.
Doch dies ist für die Bäckerei nicht der einzige Grund, das seisler.swiss-Label zu tragen. «Wir berücksichtigen wenn immer möglich Lieferanten aus dem Sensebezirk», so Frédéric Widmer. Auch ausserhalb des Bezirks stehe der Betrieb für Sensler Werte wie Bodenständigkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität. Und nicht zu vergessen sei das zur Bäckerei gehörende Café mit seinem Stammtisch: «Hier treffen sich Menschen unterschiedlichster Herkunft, die unabhängig von ihrer Gesinnung stolz auf ihre Wurzeln sind und den Bezirk damit zu dem machen, was er ist.»
Infos: www.bäckerei-café-widmer.ch