«Unsere Bekanntheit fördern, mit Hingabe für regionale Produkte»
Liebhaber von regionalem Käse und Milchprodukten kommen im Senseland nicht um den Namen Bongard herum. Die Milchtechnologen verarbeiten in Schweni und Düdingen Milch aus dem Sensebezirk zu Le Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP sowie eigenen Käsekreationen wie dem Sensler Mutschli, Röstigraben-Käse, Hintercher-Käse, Schweni-Chnobli und Joghurts aus Schweni-Bergmilch. Im Laden Chees Gourmet in Tafers verkaufen Olivier Bongard und Stefanie Kurzo über 100 Käsesorten und allerlei regionale Spezialitäten.
Geschäftsführer Olivier Bongard hat die Betriebe seiner Eltern Serge und Irene Bongard übernommen. Er ist nun mit drei Standbeinen und 12 Angestellten unterwegs. «Wir tragen den Sensebezirk in die Schweiz hinaus.» Olivier Bongard verkörpert Sensler Tradition und Geselligkeit als Schauspieler im Theater Hintercher. Diese regionalen Elemente möchte er auch mit dem Label seisler.swiss fördern: die Bekanntheit des Senselands – mit viel Hingabe für regionale Produkte.
Infos: www.kaeserei-bongard.ch und www.chees-gourmet.ch