Hier eine Reihe von regionalen Geschenkideen

1. Auch im 2022 die RegioVa-Weihnachtsseckli

Sie können Ihre Mitarbeitenden und/oder Kunden mit einem aussergewöhnlichen Geschenk überraschen und gleichzeitig das heimische Gewerbe unterstützen: mit dem «RegioVa-Wiehnachtsseckli». Das Seckli oder der Korb sind prall gefüllt mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten. Interessierte können damit ein spezielles Stück Senseland schenken.

Im RegioVa-Laden in Alterswil gibt es viele der hier aufgelisteten Produkte.

Infos: https://www.regiova.ch/regiova-weihnachtsseckli-2022/

2. Gluschtige Geschenke von Schwaller’s Bauernladen

Wer ist auf der Suche nach einem regionalen Geschenk für Freunde, Verwandte, Mitarbeitende oder Kunden? Mit zahlreichen Eigenkreationen zaubert Schwaller’s Bauernladen in St. Antoni abwechslungsreiche und gluschtige Geschenke.

Schnaps, Likör, Würste, Biskuits, Konfitüren, Eingemachtes etc. Und neu: «Unsere Cheerhof-, Seisler- und Frybùùrgertruckli versenden wir in die ganze Schweiz», sagen Alexandra und Andreas Schwaller.

Info: https://www.schwallers.ch/post/geschenkideen-die-freude-bereiten

3. Regionales vom Biohof online bestellen

Bei Bäris Biohof in Grenchen bei Bösingen kann man regionale Spezialitäten rund um die Uhr online bestellen.

Die Auswahl ist gross: gesalzene und süsse Bretzeln, Baumnussöl, Apfelessig, Trockenwurst, Saucisson, Eier, Mehl, Zucchetti süss-sauer, Fübi-Bier, Süssmost, Giffers- und Lindenblütentee, ebenso Süsses wie Meringues, Änisbrötli, Öpfùringe und Himbeerkonfi.

Infos: https://baerisbiohof.ch

4. Die farbigen Teigwaren gibts in vielen Läden

Seit 2009 machen Brüggers in Giffers hausgemachte Teigwaren, die vielfältige «Seisler Pasta». Es gibt Pasta aus Hartweizengriess, Urdinkel und jeweils saisonale Pasta.

Die mit viel Handarbeit gefertigten Teigwaren aus Giffers sind an 36 Verkaufsstellen im Kanton Freiburg sowie im angrenzenden Bernbiet und Waadtland erhältlich. Es gibt sie in allen möglichen Formen und Farben.

Infos: https://www.seislerpasta.ch/unsere-produkte.shtml

5. Ein Geschäftszweig rund um DAS Sensler Produkt

Die extreme Handarbeit rund um die tollen Seisler Brätzele hat Charly Baeriswyl aus St. Ursen zum Tüfteln gebracht. Er hat daraufhin Maschinen konstruiert, mit denen er einfacher und rascher Brätzele herstellen kann.

Das Endprodukt gibts in vielen regionalen Läden und Märkten zu kaufen. Charly hat neue Geschmacksrichtungen wie salzig mit Vacherin oder Speck, gluten- & laktosefrei entwickelt. Er produziert auch süsse Gurmelser Brätzele.

Infos: https://www.regiova.ch/produkt/seisler-braetzele-diverse-sorten_baerys/

6. Rampenverkäufe und Feierabendbier bei Jùscht’s

Regionale Fleischwaren und das immer bekanntere Jùscht’s Bier – das sind die Zutaten der Firma Fleisch und Brau. Das Sensler Bier wird in der hauseigenen Brauerei in Plaffeien gebraut.

Jeden Freitagnachmittag bis 18 Uhr findet ein Rampenverkauf direkt ab Brauerei inkl. Feierabendbier statt. Dasselbe am Samstagmorgen bis 11.30 Uhr. All die Fleisch-und-Brau-Produkte sind weiterhin in den Metzgereien Düdingen und St. Ursen erhältlich.

Infos: https://www.fleischundbrau.ch

7. Die grosse Kräutervielfalt des Senselands im Glas

Chrütlisenn Michael Wyss verwendet untypische Kräuter für Kräutersirup – und dies ausgesprochen erfolgreich. Er will im Sensebezirk das Verständnis für die Kräutervielfalt wecken: Was für die einen Unkraut ist, sieht er als Bereicherung.

«In unseren Sirups steckt ganz viel Senseland drin!», sagt der Chrütlisenn. Er verarbeitet ausschliesslich Kräuter aus eigenem Alterswiler Anbau und aus der Umgebung. Die Sirups werden in sechs regionalen Läden verkauft.

Infos: https://chruetlisenn.ch