«Wir setzen uns für unsere Region und unsere Kultur ein»
Gerichte wie Kutteln, Gnagi oder Fryburgerplatta, Traditionen wie Chöubi-Mentigs-Tanz oder Jassnachmittag, ein Dessert auf der Terrasse mit Blick auf die Kaiseregg oder ein Abend mit Freunden in der Drache-Grotta: Das Restaurant Blüemlisalp in Alterswil ist nicht nur im Herzen des Sensebezirks gelegen, sondern liebt es auch, seine Region tagtäglich zu zelebrieren. Es erfreut damit sowohl lokale Gäste als auch Touristinnen und Touristen. Das Traditionsrestaurant mit neun Angestellten führt zudem regelmässig Anlässe für Klein und Gross durch und ist treuer Sponsor verschiedener regionaler Vereine.
«Wir setzen uns auf unsere Art für unsere Region und unsere Kultur ein», so Inhaberin Cornelia Zollet. Dazu gehöre auch, die Menükarte auf die Saison abzustimmen und die Waren wenn möglich aus der Region zu beziehen. «Das Senseland ist unser Lebensraum, und wir haben täglich mit unterschiedlichsten Leuten von hier zu tun.» All dies soll das Label seisler.swiss unterstreichen.