19,799 von möglichen 20 Punkten – und das im Jahresdurchschnitt! Das Resultat der monatlichen Taxation des Vacherin Fribourgeois AOP der Käserei Schweni in St. Antoni kann sich sehen lassen! Die Käserei und der in Tafers beheimatete Käseladen Chees Gourmet – beide seisler.swiss-Labelträger – freuen sich, «den besten Vacherin Fribourgeois AOP» herzustellen respektive zu verkaufen.
Bei der Taxation werden der Geschmack, das Äussere, der Teig und die Lochung bewertet, wobei je maximal fünf Punkte vergeben werden können. Um auf der ganzen Linie zu überzeugen, brauche es nicht zuletzt hervorragende Milch als Rohstoff, sagen Olivier Bongard und Stefanie Kurzo, die die beiden Unternehmen leiten. Die Milch kommt von elf Betrieben aus der nächsten Umgebung. Ein Spitzenprodukt Marke Senseland!
Infos: www.chees-gourmet.ch